Исав

Исав стал притчей во языцех,
За снедь отдавший первородство.
Наследник всех даров великих,
Он потерял свое господство..

Их мать мечтала для Исава
Невесту из родного дома.
Но взял жену иного рода,
Непросвещенного народа.

Жена была филистимлянкой,
Своим богам молитвы пела..
Меньшому брату спозаранку,
Еду мать передать сумела.

Иаков шкурой обернулся,
Чтоб был похожим на Исава.
В шатре Исааковом пригнулся,
И стал вперед рожденный малым.

Благословение от Авраама
Седой отец ему оставил.
Не перешло оно к Исаву.
Иаков мудро жил и правил.

26.04.2023г.

Исав был по рождению первым и ему должно было перейти благословение от отцов патриархов.Дальнейшую историю можно прочитать в Библии.













,


Рецензии