7. Спрут

Охватила ночь чернилами
Город из-под моего пера.
Сшила непогода нитями
Переулки, крыши, номера...

Но ты рьяно ждёшь автомобиля
Так под кариесом луны, под снежным зубом —
Не видать небесного запила, —
Чтоб приехать к дому, к улицам уютным.

Даль грустнеет серым капюшоном,
Красный улыбается фонарик
Ярко через пшёнку в сине жжёной.*

В эту ночь я шёл как бард по городу
С огненной гитарой, как карманник,
Медленно, клубясь, не вторя холоду. **

(26 февраля 2023)


* Красный цвет и серый капюшон — это символы, описывающие девушку (весь этот цикл про нее)
Еще здесь я снегопад сравнил с пшенкой...

** Огненная гитара — просто на моей гитаре нарисован огонь.


Рецензии