В цветенье лотоса всё видится иначе
И Провидение и Божья благодать
У всех учений есть свои задачи,
У этого ученья - не страдать,
А осознав всю призрачность Сансары
Оставить людям в дальнем далеке
Звучанием обкуренной ситары
Благую Весть на древнем языке...
О том, что были в мире иноверцы
В далёкой глубине седых веков
Эмпатией взвалившие на сердце
Страдания индийских мужиков...
Понявшие всю призрачность желаний,
Ведущих нас в неведения тьму
И ад нам выпадающих страданий
Как дань непросветлённому уму...
И никогда их песнь не прекратится
И будет литься светом сквозь века
Бессмертное сказание про принца,
Понявшего, как не возобновиться
Страданиям простого мужика...
И, если бы Создатель и Спаситель
Прислушивался к мненью моему,
То даровал бы Вечную Обитель
Не христианам ложным, а ему....
Я отношусь с почтением к буддистам
И плохо к фанатичным голосам,
А был ли Гаутама атеистом
Наверное, не знал он даже сам...
Свидетельство о публикации №123042705952