Про жизнь...

Жизнь – это конфетка
с разною начинкою, -
у одних внутри орех,
у других – кислинка…
Есть долгоиграющие,
другие – быстро тают,
но все они нас радуют,
и наслажденье дарят.
Но сладким
злоупотреблять нельзя,
должна во всём быть мера,
а то зубы выпадут, -
такие есть примеры!
Одно сладкое нельзя,
важней разнообразие, –
горьким лечат,
ну а сладким, знаете –
калечат!

                Пы. Сы.    Хоть вредно сладкое любить,
                красиво жить – не запретить,
                ведь радость украшает быт, -
                без радости нам горько жить.

               
                27.04.2023 г.


Рецензии
Частое употребление сладкого обесценивает его значимость.
С теплом.

Олег Парабин   22.11.2023 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.