Артистка

Романс

Не ищите в глазах вы тоски бесконечной,
Я пою, я смеюсь, я - хороший артист!
Не увидите боли под маской беспечной.
Я играю для вас! Это мой бенефис!
Эта роль для меня! Я - прекрасная стерва!
Я ловлю изумленные взгляды мужчин.
Пусть набатом гремят оголенные нервы,
Я сегодня смеюсь без особых причин.

Мне бы в темной норе выть израненным зверем...
Но от звона бокалов гудит голова.
Все вокруг в мишуре! Все должны мне поверить -
Мне сейчас все равно. Все теперь трын-трава.
Наш неискренний бал пусть идет чередою,
Пусть лежат до утра конфетти на снегу...
Дело в том, что сейчас со своею бедою
Я остаться один на один не смогу.

Знаю, скоро наступит тяжелое утро,
И я кофе покрепче себе наведу.
И осколки любви вместе с битой посудой
Со стола и с души обреченно смету.
А пока я смеюсь! Это - ложь во спасенье.
Если понял - молю, не тревожь, промолчи,
Что расслышать сумел через вьюгу веселья,
Как замерзшее сердце устало стучит.

2003г.


Рецензии