Поэт. Посвящение. 1961-2008

    Увезите меня на Парнас!
Так и хочется крикнуть – «Поэт я!!!»,
Чтоб от слов было сердце согрето,
Ну, а я так любил бы там Вас!
Увезите меня … нет – всех  нас!
   Вас целовать…Возможно ли такое?
Воздушным поцелуем! Не каприз!
Я к Вам одной стремился близ…
Но может быть иное –
Ласкать Ваш взгляд, улыбку, губы,
Любимые лица черты.
Вас целовать – созвездие мечты!
И тогда вместе были б Мы …
Не говорите только, что Вам это
Всё не знакомо… Если б  волшебство …
Вы бы могли принять поэта
За Вам родное существо?
     Что может каменный Твой образ разбудить?
Ты так чаруешь!
Воспоминанье о Тебе что может сохранить?
Ты так волнуешь!
Какая музыка в тебе воплощена?
Ты – сна полёт!
Желание быть с  Тобой – зачем?
Мечтаний взлёт!
Твой образ в давние века создал поэт!
Ты – нежность чувств и музыка весны –
Прекраснейший дуэт!
Изяществу любви – пределов нет!
// Скульптуре «Спящая вакханка»//
    Любовь к науке и вообще любовь –
Она настолько многогранна,
Что нет в цветке столь много лепестков,
Сколь чувств она даёт нам… Странно,
Ведь это знают все, коль все молчат,
Не восхищаясь ни минуты,
Но лишь поэт, художник, музыкант -
В нас в каждом есть! И это знаешь Ты!
Любовь к поэзии и  к музыке, конечно, не мечты!
    Поэт, взращённый русскою землёй,
Заброшен странною судьбой
В края горянки стройной, нежной,
Живущей у вершины снежной.
Её он описать был рад
В стихах, поэмах  и назад
В края родные с ней вернулся б,
Когда бы не было преград –
Свистящих пуль  с вершины снежной
С ружья семьи горянки нежной…
Тогда поэту кто был рад?
Но память в строках о горянке,
Дороже множества наград…
1814 -1841. Посвящение М.Ю. Лермонтову.
    Все мы люди-человеки,
Все – всегда великие!
Может быть, величие –
Иногда болезнь?
Но мы все всегда и всюду
Очень многоликие
И нам нужно, как артистам,
Честь, величье, песнь!
И нам нужно, как поэтам,
Музы красоты
И, как лучшим музыкантам –
Ритмы и цветы!
А когда настанет время
Воплощать мечты,
Создадим всё, что всем нужно –
Дивной красоты!
     К Балтийским берегам родным, далёким
Влечёт меня к волнам глубоким,
К местам, где Пушкин был –
Поэт, которого чтит целый свет!
В местах, что сердцу так милы,
Отчизны лучшие сыны
Хранят поныне честь и славу,
Всех нас и Пушкиным воспетую Державу!
    Я великий поэт Руси,
Я талантливей всех и во Франции!
И на бис меня будут просить
Зачарованные леди-грации!
И от счастья махать мне руками,
Аплодировать стоя, кричать
Всё-всё – мне, чтобы я стихами…
Но с Тобой лишь хочу я молчать…
Чтобы Ты мне сама читала
Про далёкую дивную даль,
Где в полях за семью стогами
Мы вдвоём ощущали ту грань,
Что зовётся любовь… но звуки!
Слышишь: дивно звенящая рань….
   


Рецензии