Экзорцист - Е. Евтушенко

             «Не исчезай... Исчезнув из меня,
             развоплотясь, ты из себя исчезнешь,
             себе самой навеки изменя,
             и это будет низшая нечестность»

                Евгений Евтушенко

----------------------------------------------------------

Однажды тихо ты вошла в меня,
вовне оставив лишь сомнений волны,
и прописалась, миру изменя,               
как памятник тебе нерукотворный. 

Он бесподобен был. Я тихо млел.
Во мне нас только двое. Третьих нету.
От злости вяз нескромный зеленел,   
и к нам листвой стучался без ответа.

Но как-то утром, как воды  ушат,
в тебе взыграла низшая нечестность.
Недолго думая, ты из меня ушла,
небрежно бросив: «У тебя так тесно». 

Поэт, не позволяй в себя входить!
Вход дамы в душу хуже бандитизма.
А коль вошла, её взашей гони  —
не ровен час утонешь в солипсизме.   


Рецензии