Отступление

Случалось отступаться, оступаться.
О, сто'пы, ступоры поломанной стопы
под хохот наступающей толпы!
Желанье испариться, закопаться.
Столбы срубаются, колеблются столпы.

Случалось отступленье, преступленье.
Остро'ты, острия стары', тупы'.
Даёшь нам дуба! Гробные дубы
из палубы, приявшей потопленье,
из двери без засова, без скобы.

И бабок Ёжек полетели ступы.
И стопки полетели в пищевод,
когда необещаемый отвод
кривит реченья, спины, судьбы, губы
сбивающих бесовский хоровод.

Во все века, во все мои годочки
за отступленьем слёзы и подъём.
Руси  необъяснимый  водоём
смывает страха, подлости следочки,
врывается за логик окаём.

За этим наступленье наступает
и отступает отступленье вспять.
Перетерпи, переживи, не спять
пока перепугавшихся  купает
беда, непобедившая опять.

ноябрь 2022 г.


Рецензии