Дождь

Друг мой, дождь идёт тебе.
Ты моложе в нём, мудрее.
Жаться к печке, к батарее --
унизительно судьбе.

Друг мой, дождь идёт. Идёт
музыкой минорно-нежной.
Перестирке неизбежной
совесть скатерти несёт.

Друг мой, дождь идёт вокруг,
сверху вниз. С десьти до часу
марширующую массу
клёны упускают с рук.

Друг мой, дождь идёт. Верней -
он пришёл. Уйдёт, побывши,
город тщательно помывши,
напоив уста корней.

Друг мой, дождь идёт к концу,
как сбегающее детство,
сохранившее наследство
конопушек по лицу.

Друг мой, дождь идёт. За ним
подойдут маслята, строки
о размытости дороги,
вымытою мной самим.

Друг мой, дождь идёт. А я,
философствующе лягу,
перебарывая тягу
к постиженью бытия.

Друг мой, дождь идёт сюда.
О покое предсказанье -
многозначное касанье
сердца с каплей, дочкой льда.

ноябрь 2022 г.


Рецензии