Строки утонут в потоках дождя

Строки утонут в потоках дождя
Пасмурность в мыслях, тревога в душе
Было не раз уже, в прочем,хотя,
Пусть остаются тут в шалаше.

Ветер. откуда ты, вечный бродяга.
Сыплешь листвою, постой не бубни
Видишь в руке моей серая фляга
Горя. Хочешь на отхлебни.

Нет , что же и это бывало
Рад что ты искреннен ныне со мной
Помнишь, как душа умирала
Вместе сжатой краюхой ржаной.

Ты был рядом, забуду, едва ли
И хотя ты мне вовсе не друг
Но слова твои салютовали
Когда минул опасный недуг.

Я уеду. В лихорадочной спешке
Может что то забуду опять
И в горячей печки головешки
Вместе с мыслями стану сжигать.


Рецензии