Звёздная любовь

Приметил как-то месяц молодой,
Звезду на небосводе чёрно-синем,
Он луч свой протянул звезде,
И полюбил её так сильно.

И вдруг разверглись небеса,
И счастье заструилось светом,
И им казалось, что вокруг,
Нет никого и нет запретов.

И так летели день за днём,
Открыв им космоса прекрасы,
Им было хорошо вдвоём,
И не страшны судьбы гримасы.

Но постепенно та звезда,
Что стало месяцу родной,
Сказала, полечу пожалуй,
Так много звёзд,  где мир иной.

И снова месяц молодой,
Один на небосводе светит,
И вспоминает ту звезду,
Что в небе он однажды встретил!

Роман Коннов


Рецензии