Питер хмур, вдоль Невы я гуляю
В этом городе был я рождён.
Я под небом седым утопаю,
я в конце дня дождём награждён.
Стучат капли по лужам, играют,
переливы дождя всё сильней,
они грусть и тоску навевают
и становится день всё мрачней.
Утопают в слезах и потёках,
все эскизы с любимых картин.
Побежали все в охах и вздохах,
вырываясь из мокрых глубин.
Вновь природа нас всех проучила,
в хмурых тучах закутала день,
а затем тротуары помыла
и оставила грустную тень.
Питер хмур и сурово встречает,
но и в дождь тут идут под венец.
Питер чувства любви вызывает
это город влюблённых сердец.
Свидетельство о публикации №123042705855
Анатолий Бешенцев 28.04.2023 13:38 Заявить о нарушении