Твоя жизнь

Жизнь всё время случается с нами,
Каждый миг к смерти нас приближая!
Мы живём, будто в спячке годами,
О природе своей забывая!

Из дня в день в ежедневной рутине,
Да за  завтра в прозрачной гонке,
Подобая бездушной машине,
Ещё хуже, если где-то в сторонке!

Часто слышу:"Я жизнь проживаю
Не свою, мне её навязали!
А теперь, что и делать не знаю,
Ведь года-то  уже убежали!

Слишком поздно что-то исправить,
И не вижу за всем этим смысла,
Проще всё так, как есть, уж оставить..."
Грустно пауза в речи повисла...

Но отвечу я: " Знаешь, не поздно!
Стать счастливым самое время!
Выкинь всё, что мешает, что ложно!
Оставь прошлого тяжкое бремя!

Загляни в усталую душу,
Да узнай все её пожелания!
Скажи так: "Я теперь не нарушу
Быть счастливым своё обещание! "

Начни делать то, что хотелось,
Отчего на сердце теплее,
Чтобы искра в душе разгорелась,
Становилось тебе веселее!

Даже если осталось немного,
Мы не знаем, когда сменим тело!
Здесь не будет шанса второго
Обрести любимое дело!

Только то, что тебя зажигает,
Побуждает всегда вставать раньше,
То, что душу твою наполняет,
Увлекает всё дальше и дальше!

То, что делаешь, хоть и не платят
За труд твой ни единой копейки!
Но дни смысл сразу утратят,
Если "не заряжать батарейки"!

Занимайся тем, что не в тягость,
Что мечты воплощает в реальность!
Пусть покажется, самая  малость,
Но ведь в этом твоя уникальность!

Проживай каждый день не впустую,
Будь счастливым, дари людям счастье!
Ты познай реальность другую,
Принимай в ней активно участие!


Рецензии