Николай-Угодник

Санта Клаус! Санта Клаус!
Проще - Николай святой!
Он, зимою к нам являясь
С длинной белой бородой,

Щедро раздаёт подарки
Детям, взрослым- всем, кто ждёт.
Люстры в доме иль огарки,-
Обязательно придёт.

Надо просто в него верить,
И тогда не подведёт.
Шире распахните двери
Сердца  в праздник - Новый год,

В Рождество или в сочельник,
За границей, на Руси,
Труженик ты иль бездельник-
Кайся, и помочь проси

Исцелиться от недугов,
Счастье в браке обрести,
За родных, друзей, подругу -
Не ленись мольбы нести.

Из святых он самый близкий
К нам- Святитель Николай,
Чудотворец Мирликийский.
Радостно его встречай.


Рецензии