Запустивший парусник бумажный
Порой - острее скал.
Но эти странные стихи
Не Бог ли нашептал?
Затихнет боль, отступит хмель,
И вдруг поймёшь: всё так,
Ни слова мимо, точно в цель.
Пророк, а не дурак.
За этот детски-чистый взгляд,
И каждый шаг за край
Их многие убить хотят.
А ты - не убивай.
***
Путь к рассвету… Долог он и труден,
На душе мозоли от него.
Не считая праздников и буден,
Не скопив на завтра ничего,
Запустивший парусник бумажный
В волны неба, слушай, не скорбя:
Самые любимые однажды
Злые стрелы выпустят в тебя
Так, что потеряется звучанье….
Задержи дыханье и… живи!
Не сумевший вынести молчанье,
Не сумеет вынести любви,
Не протянет вновь руки и сердца
Не откроет настежь второпях.
От своих же слов тебе согреться
Суждено, поправ привычный страх.
Даже если доведён до точки,
Даже если выдохся запал,
Никогда не убивай ни строчки,
Если был собою и не лгал.
Свидетельство о публикации №123042705730
Андрей Бублиенко 29.04.2023 07:25 Заявить о нарушении
Марина Царь Волкова -2 30.04.2023 09:32 Заявить о нарушении