В болоте

Сидела одна лягушка в болоте
И квакала важно о мире вокруг!
Жизнь, праздно ведя не в трудах, не в заботе,
На доме её замыкался весь круг!

Что мир не таков, как глаз его видит,
Ей было совсем тогда невдомёк.
Она не мечтала, что много увидит,
И скучно смотрела в свой потолок.

Однажды пришла к ней другая лягушка,
Что часто скакала везде по полям,
Сказала она: "Довольно, подружка,
Примкнешь, наконец, и  ты, может, к нам?!

Планируем мы выбираться с болота,
Чтоб жизнь свою в корне суметь изменить,
А то засиделись мы здесь долго что-то,
И хочется как-то иначе пожить!

Там на полях так красивы рассветы,
Мух очень много и чище вода,
А за полями хранит мир секреты,
Скакать ведь мы можем сейчас хоть куда!

Смелее, оставь привычную кочку,
Настала пора покинуть уют!
На этом этапе поставь теперь точку,
Нас приключения новые ждут! "

Но наша лягушка сказала : " Да что ты?!
Могу как оставить я отчий дом?!
И выбираться из сладкой дремоты
Сейчас не хочу! Может как-то потом?!

Мне всё здесь привычно, приятно, любимо,
А за болотом опасностей тьма!
Я не считаю, что жизнь идёт мимо,
Да и совсем скоро снова зима... "

Вздохнула подружка её огорченно:
" Ну, что ж отправляемся в путь без тебя! "
И поскакала прочь увлечённо,
Взгляд, устремив уже внутрь  себя!

Лягушки -подружки навеки расстались,
Каждая выбор свой совершив.
Дорожки их больше не пересекались,
Ведь разный у них был мотив!

Когда вы на жизнь сквозь лягушек взглянули,
Узрели в стихе этом  суть,
К которой лягушке сейчас бы примкнули,
Избрали с кем следовать  путь?


Рецензии