Не верится, что где-то там война...

День к вечеру склонился. Тишина.
Мерцают звёзды в небе мирно.
Не верится, что где-то там война
И люди гибнут неповинно.
Но что! - простой я человек! –
История мне не подвластна.
Наш грубый техногенный век
Принёс нам злобу и коварство.
    …Но кто-то с верою зажёг свечу,
    Смиренно опустился на колени,
    Сказал тихонько: «Господи, прошу:
    Прости, пошли мне просвещенье.
    Очисти множество грехов моих,
    Я не желаю впредь к ним возвращаться»…
О, если б каждый к Богу сердце обратил,
Наш мир безумный стал бы исцеляться.


Рецензии