интертекстуализация 1 - выражения Фомы Аквинского

18+ Альфа-Бета-лирика

Поэтическая интертекстуализация (инклюзивная интерпретация)
выражения Фомы Аквинского.



Надеваю ли красивые (глупые) эмо-маски...

Или делаю своими умные, (но бесстрастные) лица я...

Погружаюсь ли в бездны низменной пошлости...

Или воспаряю в потусторонние высшие (духовные) сферы...

Не придавая своей жизни большого значения...

Или, в ожидании смерти, сгущая краски...

Принимая и отвергая философские и теологические учения...

Попеременно меняя местами

           собственные и чужие пристрастия и увлечения...

В соединении незримого будущего
                и увиденного (глазами) прошлого -

              я владею лишь своим временем,

 а не всеми прочими временами...


Будь я (неискренне) чей-то,

 находясь под  тяжёлым супружеским бременем...

Или (искренне) будь я ничей...


Будет по мне бить барабан...

Или свиристеть флейта...

Отнюдь... (ни в этом заключается скрытая суть,

 а уж тем более подготовленный поминальный план)

...Разве кто-то сумеет меня к жизни вернуть,

 если бы во мгновения ока меня, вдруг, не стало?...

.........................................................


Finis rerum responder principio,

Deus enim principium et finis rerum...


"Конец вещей соответствует их началу,

 ибо Бог есть начало и конец всех вещей."


Цитируется по - Фома Аквинский STH la 90,3




(чт) 27.04.2023


Рецензии