Духовно зрелым стать нельзя с душою тёмной
Сместится сильно к чувству плотскому - животному
То меркантильность наполняют личным весом,
К чужим и общим бедам просто - беззаботному.
Что чувства стадного зверья намного ниже,
Не говоря, уже, про высшие - духовные...
Обиды я в словах таких людей предвижу,
Обида, алчность, зависть: чувства все - греховные.
Капитализм - для эгоистов строй, конечно,
В нём трудно людям всем, живущим ради общего.
Эгоистичные, не думают о вечном,
Лишь, о своём... и не стесняются порочного.
Духовно зрелым стать нельзя с душою тёмной
Меж возвышением - падением нет "среднего".
Один - богат, как Крез, другой - с Душой огромной,
Но состояния всего скорее - бедного.
Свидетельство о публикации №123042705525