Не слит душой с природой я

Не слит душой с природой я,
Хотя не обособлен –
Мы с ней как будто бы друзья:
Скоту я уподоблен.

Но есть во мне Господень Дух:
Я счастлив – я свободен!
А потому: не слеп, не глух –
Земной судьбой доволен.

И ожидаю смерть как новь,-
Не смотрит дух иначе,-
Замутнена земли любовь,
А в Вечности всё ярче.

Апрель, 2023


Рецензии