Мои звери

Я тонул в тебе с тихим шёпотом,
И держал в голове твои образы.
Ты вошла в мою жизнь с таким грохотом,
Я забыл, как смотреть в стороны.

Весь твой образ: глаза и губы,
И мой взгляд на тебе. (Я умер?)
Я смотрел и не верил (боже) –
мои звери склонили рожи.

Подчинились, осели на пол,
Подавили оскал, протянули лапы.
Ты присела к ним на минуту –
В их глазах уже преданность (другу?)

А потом ты ушла вовсе.
Мои звери бунтуют, воротят рожи,
Обозлились, не слышат совесть,
Подавили контроль, поменяли позы.

И оскал (теперь) в моём взгляде.
Я кусаю сильнее псов.
Мои звери лакают с ядом
Молоко и людскую кровь.

В их глазах каждый раз злоба
И всё тело берёт испуг.
А их стойка – защитная поза,
Чтоб никто не протягивал рук.

Я забыл тебя и твой образ.
Не кормлю голодающих псов.
И на случай твоих приходов,
Я спущу на тебя их злость.


Рецензии