Кто мы?

Жизнь состоит не только из побед-
Из поражений, неудач, падений,
Порой не хватит нам ни зим, ни лет,
Чтоб выбраться из пут тяжёлых заблуждений.

Мы мним себя провидцами подчас
И предсказателем не наших судеб,
Но, если беды вдруг настигнут нас,
Мы обвинить кого- то не забудем.

С надменным видом сквозь толпу идём,
Упавшего едва ли замечаем,
Высокими идеями живём,
А слабого нередко презираем.

Спуститесь, люди, с высоты небес:
Земля- нам место обитания,
Высокомерия, обиды крест
Не превращайте в ваше испытание.

Смахните спесь с уставшего лица,
Впустите лучик солнечного света,
И если всё не осознаем до конца-
Не будет нам в страну Добра билета.

          26 апреля 2023


Рецензии