Мальчик

Мальчик, ты похож на меня,
Твои волосы, руки, лицо.
Может, ты сыном когда-то мне был
Или строгим отцом?

У нас одного цвета глаза,
Как с картин сошедшие зори.
А та белая в небе черта
Нас с тобой от мира укроет.

У нас имя одно на двоих,
Перешедшее в стих.
Один поэт нас создал
И судьбой наделил.

Если б ты научился летать,
Я бы небом стала твоим
И из мягких седых облаков
Соткала бы тебе пелерин.

Через кружево белых стен
Я бы тенью настигла тебя,
Чтобы в тайне от всех целовать,
С влажным вкусом степного дождя.

А потом в тихий час наблюдать,
Тёмных ресниц синеву.
И одно лишь слово сказать,
Слово простое – люблю.


Рецензии