Апатия

Весна садам пошила платья,
Не хватит слов, чтоб описать,
А мне досталася апатия
И я не знаю, что сказать.

И я не знаю, что с ней делать,
Я к ней прилип, как ни крути,
Напала враз такая нехоть,
Не оторваться, не уйти.

Ничто не радует, не мило,
Ничто не тянет ни к чему,
Взять карандаш, душе хватило
Три строчки написать, кому?

Кому я нужен бога ради
Апатией надоедать,
И биться чувствами в осаде,
И постоянно отступать.

Нет в теле встряски к сожаленью,
Мучимый жаждой красоты,
Пойду хмельное вдохновенье
Черпать в весенние сады.


Рецензии