Апрель
прозрачным воздухом,
встревоженной сиренью...
Апрель. Трава, ногами смятая,
манит прилечь под легкой тенью.
Еще ажурна тень,
листва совсем юна.
Всё хрупкое, манящее, младое.
Апрель. Опять свой круг вершит Земля,
и каждый год свершается иное:
другой цветок сегодня у ворот,
сирень оттенок поменяла тоже...
Весны кружащий коловорот
у жизни внешней выступает стражем.
Смотрю на мир как странник перехожий.
Весенним звонким рада я дождям.
Я в этой жизни, как и вы, прохожий.
Иду весной по радужным камням.
Ловлю мгновения рождения в природе,
и хрупкость нежную хочу оберегать.
Ах, вновь стрижи на поднебесном своде
будут как молнии апрельские сверкать.
Апрель. Молчу и красоту впитаю.
К чему слова на том пиру цветов!
Звучит весна, душа моя летает,
свободно, избавляясь от оков!
Свидетельство о публикации №123042704988