Падает вода

Моросит весь день дождём
Небо- осень,
Пешеходы под зонтом
Но не площадь.
Асфальт мокнет и кряхтит
Что старуха,
Возле урны бомж стоит
В конце круга.

Перевёрнутый матрас
Тащит баба,
Словно это контрабас
Для араба.
Капли лицам и плечам
Точно метки,
Погрустневшим вдруг грачам
Клёна ветки.

Участковый достал Кольт
Для отстрела,
Из мультфильма Леопольд
Просит мела.
Мел вчера учителя
Съели с луком,
И теперь все тополя
Льнут к наукам.

Только жёлтый выдаёт
Их усталость,
На свиданье не придёт
Тот в ком жалость.
Банкой кильки закусить
Спешит прапор,
Но ему нет смысла пить
Не оратор.

Дворник площадь подметать
Берёт веник,
Продолжает её ждать
В дверях велик.
Глупой девушки мечта
Жить в бутике,
Грузно падает вода
На улики.
    27.04.23г.


Рецензии