Жорж Дантон. О родине
на подошвах своих сапог.
27.04.23г. ББТ
"Нельзя унести родину на подошвах своих сапог."
Жорж Жак Дантон (1759-1794, казнён на гильотине) - французский революционер.
Один из отцов-основателей Первой французской республики.
Сопредседатель клуба кордельеров.
Министр юстиции времён Французской революции.
Первый председатель Комитета общественного спасения.
Свидетельство о публикации №123042704953