Тачанка

Тачанка.
Я " зону" пионерских лагерей,
Едва окончив Детский сад топтал...
И с чемоданом, с биркой " Саша В",
Зачислен в младший был седьмой отряд..
Вечор слезами письма поливал,
Скучал, писал домой забрали чтоб..
Но годы шли, " рецидивистом" стал,
Заматерел, привык и стал жесток...
Но стих конкретен мой и танцу посвящён,
" Тачанка" - назывался мой дебют,
"Горниста" получил благую роль,
В атаку полк поднял, но был убит...
Критерий кастинга на роль - предельно прост,
Поскольку " тело" уносили на плаще,
Прерогатива - малый вес и рост,
Тащить чтоб было легче и " ваще"!
Готовились к концерту в зной и дождь,
Я издевался над " носильщиками всяко:
" Левей! Правее! Не дрова несёшь!
Не кантовать! Помедленней , однако! ",
Но вот - Премьера! Зрители рыдали!
Но " такелажники" утратили терпение!
Аки рабы восставшие, в канаву,
Снесли и бросили в крапивное скопление!
Ещё неделю я потом чесался,
Ходил в Медпункт два раза в день на смазку,
" Кордебалет " простил и  уж смеялся,
Прошла та жизнь, похожая на сказку!


Рецензии