путь, предначертанный волею судеб

девочка - женщина с гордой осанкой
в детстве совсем не была хулиганкой.
много училась усердно, старалась,
но к тридцати вдруг вдовой оказалась.

рухнул весь мир у неё в одночасье -
жизни семейной рассыпалось счастье.
долго томилось сердечко в печали:
злую игру с ней ведь люди сыграли.

чтоб сохранить и лицо, и осанку,
много трудилась старательно, рьяно.
крышу свою обрела наконец-то,
но позабыла искусство кокетства.

честно искала с достоинством мужа:
нужен ведь ей "океан", а не "лужа".
долго искала. её выбирали -
только достойных "щенками" забрали.

дабы себя не терзать понапрасну,
чувства свои не дарить "донжуану",
снова в работу ушла без остатка,
но ненадёжна была та "заплатка".

снова потеря... но только так вышло -
жизнь исключила, что было в ней лишним.
вновь у судьбы колесо закрутилось,
много подарков, Всевышнего милость!

"путь, предначертанный волею судеб
кем изменялся? в какой "амплитуде"?" -
важный ответ ей - во сне получила -
тайны завесу сквозь сон приоткрыла.

Ангел поведал во сне ей однажды:
"грёзы мечтаний свершатся, ведь важны.
сбудется путь, предначертанный Свыше:
будет успех и любовь тебе! Слышишь?!"

26.04.2023


Рецензии
Добрый день Оля,
решил позволить себе некотрую вольность
и поразмышлять вместе с вами о превратностях нашей жизни,
ну и заодно попытался определиться с чисто физическим понятием
"Амплитуда".
Более подробно об этом здесь:
http://stihi.ru/2023/05/02/6736

Виктор Кнейб   02.05.2023 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.