Данте Алигьери. О счастье

Нет большего мученья, чем страдать - 
о прошлом счастье вспоминать.

27.04.23г.      ББТ

"Нет большего мученья, чем о поре счастливой вспоминать."

Данте Алигьери (1266-1321) - величайший итальянский поэт.
Богослов, политический деятель.
Один из основоположников литературного итальянского языка.
Создатель «Божественной комедии», в которой был дан синтез поздней средневековой культуры.
 


Рецензии