Политика и политики

Кто-то когда-то кому-то правду  сказать забыл
Кто-то когда-то кому-то,  чувства свои открыл
Нужно ли это было, или не нужно совсем
Нам это все неизвестно,  в данном потоке времен
Просто в поток этот бросили, просто сказали – живи
Просто сказали – барахтайся среди будущих весен и зим
Просто попробуй выжить и не свихнуться в пути
Жертвою обстоятельств или по глупости
Просто живи и думай, думай про все и всегда
А не получится думать – можно сойти с ума
Или работать на фабрике, стать героем труда
Или гламурной тетенькой,  дядек сводить с ума
Или глумится философом,  над не думающей толпой
Или стать политиком и играть с самим собой
В странную, увлекательную и затейливую игру
Когда тебе многое можно,  но нужно уверить толпу
Что это они всемогущи и управляют тобой
А ты просто волею судеб вознесен над толпой
                ******
Вот человек на трибуне нам сообщил что теперь
Нет договора на небо, землю и жизни людей
И  у трибуны  стоящие,  пишут все  обо всем
И за себя говорящие,  строчки летят под пером
                ******
Снова проснешься утром, жизни река течет
Медленно или быстро здесь совершается ход
Сразу узнаешь по лицам, жестам,  словам и речам
Сказанное и сделанное – все относится к нам

****
Он снова стоит на трибуне и говорит в микрофон
Возможно, это пустые  звуки, а может набата звон
Который на всех отразится, на всех поставит печать
Будущих свершений и будущих неудач
Радость подарит в будущем или смерть и печаль
Грядущее отразится в его бесконечных  речах
Весело или страшно сразу не разберешь 
Только потом осознаешь, только потом поймешь
Что человек на трибуне, взял за основу ложь
Правдой ее приправил, мир под угрозу поставил
Всех  поверить заставил, в то, что умен и хорош
 
             
По умолчанию я соглашаюсь, по умолчанью молчу
В урну  свой бюллетень опускаю, голову низко склоняю и жду
Вместе со мною таких миллиарды, по умолчанью живут
По умолчанью проводят законы, бремя совместное молча, несут
Сколько еще нам молчать повсеместно,
Голову низко склоня, кто же ответит, когда перестанут
Жизнь мою делать совсем без меня.


Рецензии