Костыли

Какие жизнь подкинет нам сюжеты,
Какие лабиринты ждут вдали?
А обществу нужны авторитеты,
Как мыслям кривобоким костыли.

Здесь многое порой антилогично,
В эпоху магазинов и стола.
Здесь очень часто говорят про личность,
Но редко помнят про её дела.

Здесь правит бал тщеславье и монеты,
"Престиж", "успех", блистательный обман.
Кладут себе, кладут авторитеты
Серебренники в чистенький карман.

А мы живём, в смешные вещи веря,
Не понимая часто, где нам лгут.
Но всё-таки, наступит, знаю, время,
Когда авторитетом станет Труд.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Отличная концовка. С творческой удачей!

С уважением

Сергей Сметанин   27.04.2023 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, подумаю!

Сергей Долженко   29.04.2023 10:19   Заявить о нарушении