К морю

Немного моря. Раковина к уху,
Шуми, шуми, как будто бы жива.
Как будто цвет протягивает руку,
Как будто приникает синева.

Они вокруг. А их на полке куча,
И в каждой — звук. И хочется навзрыд
Вобрать тепло, быть даже моря лучше
(Да пусть оно во мне теперь шумит).

Пусть буду я бескрайним и безбрежным,
Пусть волны будут сердце бередить,
И отдаваться чем-то безмятежным.
И никогда, как сны, не проходить.


Рецензии