День 1000 самокатов

Висит афиша. На афише – дата
И ярким шрифтом пламенный призыв:
«Любителям электросамокатов
Пора устроить свой корпоратив!»
Ведь, если посмотреть по фактам чисто,
На площадях и на проспектах здесь
У музыкантов и лисапедистов
Возможность для таких собраний есть.
А вот у долбодятлов есть  вопросы,
И гложет долбоящеров печаль,
Считают: для электро-двухколёсных
Положен персональный Фестиваль…
И вот случилось то, что долго ждали:
Суббота. Солнце. Перекрыт Проспект.
От Горсовета через Округ Галле,
Проклятия выслушивая вслед,
Помчалось стадо злых дегенератов
По ямам, кочкам, через кляксы луж,
И всюду – на заморском, непонятном:
То – Lucky Bike, то – Busy Fly, то – Whoosh.
Но кайф прошёл от данного процесса:
Чем ближе к Центру ехала орда,
Тем менее ей было интересно
Не причинять увечий и вреда.
Ведь, как в ремиксе поговорки старой:
Хоть сколько двухколесных не корми,
Они глядят всегда на тротуары,
Ведь там – старушки, женщины с детьми.
Не стать для самокатчиков примером,
И руку даже не пожмет никто,
Пока не задавил пенсионера,
Не поцарапал чье-нибудь авто…
Когда все добрались до Телецентра
И собрались до речки ехать вниз,
Я понял ценность данного проекта,
Который нужно повторять на бис:
Когда они кучкуются всей массой,
То логика понятна и проста:
Во всех других районах безопасно,
Во всех других районах – лепота.


Рецензии