Сколько тропиночка ни вьётся!

Сколько тропиночка ни вьётся –
К родному дому приведёт,
Где у знакомого колодца
Ведро живой водицы ждёт!

И освежит она, умоет,
Даст силы и отправит в путь,
Очистит душу, и поможет
Ненужное с себя стряхнуть!

Вот мой лесок, а там и поле,
И в речке та ж голубизна…
Свобода… мирное раздолье…
Мой край родной, где вырос я!

Легка походка, весь в движеньи,
Встречаю всюду земляков;
Наличники, как приглашенье –
Нет ни решёток, ни замков.

В окошке матушка иконой –
Родное милое лицо,
И потому спешу с поклоном
На ветхое уже крыльцо.

В углу лампадка, кот на печке,
Стол небогатый, как всегда;
А откровенность каждой встречи
Меня врачует на года!


Рецензии