К евреям

Божий сын в ходе Тайной Вечери
Плоть и кровь даровал не для всех,
А для тех, кто в пылу отречений
Осознал свой единственный грех...

Грех, который не в спорности мнений
И не в сердце, что бьёт в унисон
С нежной похотью ложных учений,
А глубокий и праведный сон...

Утонули во внутреннем мраке
Как немые рабы Сатаны
Заключённые в тесном бараке
Злые жертвы духовной войны...

Но не лучше дела и снаружи
Не приходит на зону весна
Снегопады и зимние стужи
Охраняют дыхание сна...

Весть Благую из дикой России
Слушай, избранный Богом народ:
Если сердцем не чаять  Мессию,
Никогда Он внутри не придёт!

Но хоронят друг друга евреи,
Тихо дремлют святые места
Не рождается вновь в Галиллее
Воплощенье земное Христа...

А, казалось бы, много ли надо
В той стране, где халява и дваш*:
Средь олив Гефсиманского сада
Прочитать про себя 'Отче Наш'...

Но не чтит иудей Иисуса
И считает виновником бед,
А источником зла и искуса
Им отвергнутый Новый Завет...

Церковь Божия крепнет любовью,
А не глупой борьбой за места
И является плотью и кровью
Самого Иисуса Христа....

Сгинет прочь безымянною тенью
Тот, кто Духом не примет крещенья...

*'Халяв у дваш' - молоко и мёд (иврит)


Рецензии