Стадии до

Мой голос проходит все стадии до,
Повышается в си,
В этой грубой стране сильно ценится то,
Что легко превращается в силу,

Железо и грубые мышцы.
В этой глупой войне, словно ситом,
Ших-ших, как всевышний,
Будь он справедлив, на потом

Оставляет обгрызенным ногтем,
Сотни душ, как на плахе, кровью и потом.
Как бы кто не хотел, не укушенным локтем,
Ни в меду ложкой дёгтя,

Ни в строю. Не в покое опять третий Рим,
И мы с ним, на детскую кисть надевая режим,
Словно варежку... на резинке, в гостях,
Мы встречаем рассвет,
Как не пел бы Шаман,
На костях.


Рецензии