Ни тел, ни душ не удержать
Святитель Игнатий (Брянчанинов)
***
Ни тел, ни душ не удержать:
Тела – земле, а души Небу,-
Там либо Божья благодать
Или мучения неверу.
Так ясно мудрость говорит:
Отдайте Богу совершенство,-
Земле же тело – пусть молчит:
Прошло все пробы ощущений…
Ни тел, ни душ не удержать:
Тела – земле, а души Небу,-
Там либо Божья благодать
Или мучения неверу.
Апрель, 2023
Свидетельство о публикации №123042704358