Диалоги...

Печали - горсточка золы
И души в двух шагах от блуда,
Анис и римская полынь -
Вот составляющие чуда.

Абсент!... И полнится бокал.
Запой - ущербная наука,
Но глаз отчаянный вокал
Живым аукается звуком.

Вторые сутки пьём абсент -
Уже не так страшна разруха
И машет нам Ван Гог Винсент
Своим состарившимся ухом......
Ник Эль Энн .

Сведу рецептами с ума!
Пирог испечь я – мастерица!
Изюм и творог, а кайма –
Индонезийская корица!

Медовый торт, как чудеса!
И до греха – лишь две ватрушки,
Турецкий бурек, круассан
И три пикантные пампушки...

Ты мной навеки обольщён!
Пьёшь чай жасминовый с мелиссой...
И шепчешь сладостно:" Ещё...",
Насквозь пропитанный анисом...

Я пятый день пеку, небось!
С тобой – в кондитерском разврате...
И нам грозит с картины Босх,
Предупреждая о расплате...
Елена Ющук.
(Босх. "Обжорство")


Рецензии