Не делай добрые дела...

Не делай добрые дела -
Они караются жестоко,
Сломают молча два крыла,
И пропадёшь ты раньше срока.

А стоит руку протянуть,
В ответ - оскаленная пасть...
И стоит глазом лишь моргнуть,
Как со спины спешат напасть...

А понимают свист бича,
Когда, кровь оттерев от ран,
Ты беспощадно, сгоряча,
Уже идёшь сам на таран...

Отсюда и урок простой,
Его понять не очень сложно:
Что если ты не слеп душой,
Дари добро, но осторожно...


Рецензии