Про скайп
Про «скайп»
О.Г.
Не печалишься о прошлом
И витаешь в облаках.
Моя крошка – свет в окошке
Под чужим названьем «скайп».
Планетарная система -
Рай для многих пустомель;
Упорхнула, улетела
Ты за тридевять земель…
Всхлипнешь, будто понарошку,
И бормочешь, как дикарь:
«Лишь бы вспыхнул свет в окошке
Под пустым названьем «скайп»».
Стропы тронешь: В небо!? Выше…
И придумаешь девиз.
Мы ж скребемся, словно мыши,
И идем на компромисс.
Грезим, строим дом роскошный, -
Все равно в груди тоска.
Где ты? Где ты, свет в окошке
Под чудным названьем «скайп»?
Сумасшедшее смешенье
Плоти, крови и души…
Никаким арабским шейхам
Эту связь не заглушить.*
Покромсаем всех в окрошку,
Со злодеев снимем скальп,
Но увидим свет в окошке
Под крутым названьем «скайп»!
Мы всем миром овладели -
Деловая шантрапа, -
Взяты Мюнхен, Лондон, Дели,
Пал Нью-Йорк – Центральный парк.
Столбовая путь-дорожка
Дальше стелется пускай…
Был бы виден свет в окошке
С дорогим названьем «скайп».
Хора трели, треп начальства
Надоели. Час настал,
Чтоб единственное чадо
Вознести на пьедестал.
Прочь печаль! Хвала «эстонцам»,-**
Ждем, когда блеснет в шелках,
Наше солнце – свет в оконце
С голубым названьем «скайп».
2010
* - в отелях Дубая «скайп» глушат, как когда-то в СССР западные радиоголоса;
** - компания «Скайп» зарегистрирована в Эстонии.
Свидетельство о публикации №123042704141