Жизнь за веру наградит

Красный нос, красный нос! Это кто?
- Ни дед мороз,
ни алкаш, ни клоун в цирке, ни цветении у Ирки.
Это нос глядит в окно.

Нос сидит на карантине,
Не сдаётся кислой мине.
Но устал и хочет спать,
Вот же рядом и кровать...

Только в сон ворвется кашель,
Слышен он соседям даже.
Как болеть мне надоело,
Пить лекарства то и дело!

Я хочу гулять и к морю!
В Питер, горы, на Алтай!
Фу, ковид, ты горе злое,
От меня ты улетай!

Пусть летит ко мне удача
Теплым солнечным лучом,
Пусть душа как зайчик скачет
И звенит-поёт ручьём!

Мне так хочется цветенья,
Небо синего, тепла!
Я хочу чтоб невезенья
Эта полоса ушла!

Я хочу любить и верить,
Сотворять и отдавать.
Быть наполненою силой
И об этом всём писать.

Я хочу смеяться вместе,
Вместе радоваться дню,
Проживать его счастливо
и в конце шептать: "Люблю..."

От любви раскрыться миру
И дарить, дарить тепло...
Дни бывают пусть плохие,
Буду верить всё равно!

Буду верить,
Верить в чудо.
Чудо под названьем жизнь!
- Раз ты чудо, будь как чудо и ковиду улыбнись! ;

- Улыбнусь и пусть ковидла улетит за сто морей!
- От улыбки я подохну, выздоравливай скорей!
- Так сказал ковид и смылся к ста морям сквозь унитаз)))
Смех сквозь слезы топит горе, исцеляет всех на раз!

Вот мой стих и дописался,
Значит скоро будет так!
Ум молчал и не брыкался,
Ум признал, что прав "дурак"!

И по щучьему веленью
жить гораздо веселей,
Были б сила и хотенье
Для игры и для затей!

Всё исполнится и чудом
Жизнь за веру наградит!
А кто каверзничать будет,
Тех проглотит синий кит!


16 апреля 23 г.


Рецензии