В мире животных. Тролль интернетный

(Читать голосом и с интонациями Николая Дроздова, под звуки композиции Ариэля Рамиреса "Alouette" (в исполнении оркестра под управлением Поля Мориа), более известной как музыка из телепередачи "В мире животных".)

"Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о животных, которые водятся в Интернете, — о троллях. Один из них только что оставил мне комментарий. (Так они метят территорию.) Взгляните на это забавное существо, плюющееся ядом, дикое, но симпатичное! Это — тролль интернетный обыкновенный, из семейства мелких пакостников, отряд завистливых озлобышей. Мы можем наблюдать его в естественной среде обитания, то есть — в Интернете. Обратите внимание на то, как забавно выглядит это животное! Столь же забавны и его комментарии, которые тролль оставляет так же часто, как корова — свои "лепёшки". Это его способ охоты, примитивный, как и само это существо. Выбрав объект, тролль начинает изрыгать большое количество экскрементов... простите — комментариев, которыми и обмазывает жертву с головы до ног. Если жертва достаточно слаба, она начинает выделять из себя отрицательные эмоции, которыми и питается интернетный тролль, что позволяет отнести его к классу энергетических вампиров. Поэтому лучший способ борьбы с представителями семейства мелких пакостников состоит в полном игнорировании всех попыток тролля вас обмарать. Ещё, дорогие друзья, можно начать высмеивать тролля. От высмеивания и игнорирования тролль очень быстро захлёбывается собственными... эээ... комментариями и умирает от удушья.

Водятся тролли исключительно в Интернете. В реальной жизни тролли быстро выхватывают звездюлей, поэтому часто они маскируются под так называемых доброжелателей (из семейства умников, отряд душных, класс долбочёсов). Зато в Интернете они чувствуют себя в безопасности. Чаще всего тролли встречаются на форумах и в социальных сетях. Особенно распространены такие их разновидности, как фейки и анонимы. И те, и другие полностью безвредны для уравновешенных людей, хотя и любят напускать на себя грозный вид. Посмотрите, как забавно пыжится этот тролль! Как он надувает щёки и даже пытается выпятить грудь! Это верный признак того, что он вышел на охоту. Чувствуете этот запах? Это характерный запах тролля. Он отражает всю его суть, по нему можно сразу распознать это существо. К сожалению, этого тролля только что жестоко высмеяли, и он сейчас захлебнётся, так сказать, своей сутью. Уберите от экранов детей и беременных женщин.

Больше всего тролли не любят чужого счастья и благополучия. Именно по этим признакам они и выбирают себе жертву. Другие люди не представляют никакого интереса для этих паразитов. Поэтому, если вдруг Вы почувствовали характерный запах тролля, знайте, что Вы — счастливый и благополучный человек. Оставайтесь такими всегда, дорогие друзья, несмотря ни на что, и тогда завистники и озлобыши будут вызывать у вас лишь презрительный смех и брезгливую жалость! До новых встреч, дорогие друзья!"


Рецензии