Город

Поздно.
Дела забросил город.
Горит огнями город, сливаясь с небосводом, полным звёзд.
Скоро
Он в сумрак окунется
И снами захлебнется,
И перекинет в полночь звёздный мост.

А ночь укрыла город как плащом
И свет из окон бьет косым лучом,
Вдали мерцает переменный ток.
Заснуть пытался город, но не смог.

Ветер
По улицам гуляет,
Срывает и бросает
Он объявлений белые листки.
Бродит
По тихим тротуарам,
Любуясь видом старым,
Прохладной наслаждаясь у реки.

Окна
Мерцают и не гаснут спустилась ночь напрасно.
У города бессонница опять.
Светят
Витрины на афиши
И музыка под крыши
Летит и песню ночи не унять.

А ночь укрыла город, как плащом
И свет потух, что бил косым лучом.
Мерцает в небе переменный ток.
Уснуть только под утро город смог.


Рецензии
Трепетное и волнующее стихо.
Благословенно-Воскресенье-Христово.
С улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   28.04.2023 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв на стихотворение! Желаю Вам больших творческих успехов и всего самого доброго!

Елена Игуменцева   28.04.2023 23:45   Заявить о нарушении