Лягушачий дождь
Захотеть - уже полдела.
Но загвоздочка в вопросе,
Как её туда забросить.
Толковали всем болотом
Над космическим полётом:
Как для целедостиженья
Ей прибавить ускоренья.
Так и эдак размышляли.
Вариант один признали:
Чтоб заслать наверняка,
Дать хорошего пинка.
Прицепили к заду трос,
Намотали на рогоз,
Натянули до предела,
И квакуха улетела.
Долетела до орбиты,
Совершая в ней кульбиты.
С воплем чайки голосила
И вернуть назад просила.
Перетянутый стократно,
Трос повлёк её обратно.
Из-за силы натяженья
Запустилось приземленье.
Но обратный путь к Земле
Был стремительней втройне.
Прилетев к исходной точке,
Мордой шлепнулась о кочку.
От такого сострясенья
Накатило помутненье.
Нарезает муж круги -
Кто бы вправил ей мозги.
Свидетельство о публикации №123042704012