Память

Год или два- какая разница!
Здесь или там, под Небесами:
Жизнь, убегая, только дразнится
И потешается над нами.

Но, Память нашу не обманешь-
Ее заложником ты станешь
И хочешь ты или не хочешь,
И плачешь ты или хохочешь-
Она не даст себя забыть
И без нее продолжить жить.

Бывает длинной и короткой,
Бывает злой она и кроткой,
Интеллигентной и скандальной,
И очень индивидуальной.

Пусть будет темной или светлой,
И яркой или неприметной:
У каждой есть своя стезя,
Но, жить без Памяти нельзя…

И, если вдруг ее забыли,
Или, не дай Бог, оскорбили,
А то, отправили в транзит-
Она такого не простит.


Рецензии