Уйти в сиреневый туман...

Уйти сейчас в сиреневый туман 
И перламутр апрельского рассвета...
Вдруг осознав, что он на счастье дан, 
И что оно со мною рядом где-то. 

Увидеть, как рождается заря, 
И как с небес к нам новый день приходит...
Услышать гимн рассветный соловья — 
Хвалу весне и солнцу, и природе. 

Вдохнуть пьянящий запах трав, цветов... 
И задержать дыханье, замирая... 
Так пахнет не весна — сама любовь: 
Я этот запах изо всех узнаю!

Пусть вместе с солнцем радость в дом войдёт, 
На крыльях ветра прилетит удача,  
И счастье обязательно придёт...
И пусть всё будет так, а не иначе!

Пусть будет мир, покой и благодать, 
И навсегда умолкнет гром орудий. 
Остановитесь! Хватит воевать!
Давайте жить спокойно, мирно, люди! 
                                               


Рецензии