Песня весны

Я стою на земле лишь одной ногой
И готова в небо взлететь,
Но люблю этот мир под жёлтой Луной,
Мне б дыханьем его согреть!

На рассвете из дома выбежать в сад,
Отворив потихоньку дверь,
И вдыхать, опьянев, его аромат,
И не знать никаких потерь!

На шиповнике розовой дымкой наряд,
Нежно пахнет белый жасмин,
Семь молоденьких вишен, стоящих в ряд,
Кружевами раскрасили синь.

Красно-жёлтых тюльпанов коснусь легко,
Ощутив аромат цветов,
Улетает душа высоко-высоко,
Стайкой маленьких мотыльков.

Полетаю и к белым нарциссам вниз,
В самый центр тугих лепестков,
Невозможное чудо иль мой каприз?
Мысль не знает земных оков...

После долгого дня смотрю на закат,
Затворив калитку рукой,
В бархат звёздного неба кидая взгляд,
О судьбе не мечтаю иной.

Постою у крыльца в ночной тишине,
Соловей запоет в саду,
А умру, не печалься, прошу, обо мне,
Я по райскому саду пойду...
27.04.2023 г.


Рецензии