Перестань...
И закончим давай эти споры.
Бледный месяц баюкает ночь.
Просыпаются синие горы.
За воротами тлеет рассвет.
Разгорается день понемногу.
Хочешь, дам тебе добрый совет?
Собирайся со мною в дорогу...
Вновь увидишь лиловый закат
И просторы бескрайней России.
Сердца стук по утрам невпопад,
Неба высь, как глаза мои синие.
Вновь услышишь ты пение птиц,
Шорох шин, грозовые раскаты,
Плеск волны, отблеск дальних зарниц,
И форелей в речных перекатах.
Перестань воду в ступе толочь,
Память. С детства на руку я скорый.
Догорает июньская ночь,
В путь зовут меня синие горы…
27апреля 2023 г.
Свидетельство о публикации №123042703649