Холод

Времена холодные, берега пустые,
На гранитных глыбах мокрых от воды,
Люди посторонние будто бы литые,
Молча наблюдаю, мыслю на лады.

Некогда бывало солнце освещало,
Этот берег северный, тротуар, причал.
Все в этой идилии горе замещало,
Радостью начала канал мне отвечал.

И бывало муторно, как на перепутье,
Не хотелось верить, не хотелось жить,
Если подступало горестью по сути,
Приходилось, этими слезами душу лить.

И не зная города на Неве стоящего,
Брел по переулкам, мостовым чужим,
Обновляя сердце ритмом настоящего,
Крепостью творящего, гением своим.

И уже не кажется, что волна холодная,
Что печаль тоскливая тенями стоит
И погоды пасмурность, и беда голодная.
Под горящим солнышком греет и хранит.

27.04.2023


Рецензии